新闻动态

医疗学院召开2014级临床医学专业毕业实习分配大会暨毕业实习动员大会

点击数:2332017-12-15 15:36:29    作者: 李健明    

 12月11日,医疗学院召开2014级临床医学专业毕业实习分配大会暨毕业实习动员大会。学院副院长王磊做了动员讲话,学院教务处相关负责、2014级年级办负责人和2014级临床医学专业学生参加大会。

 会上,教务处负责人对实习分配的前期准备工作进行回顾和总结,对此次实习分配原则、实习时间和实习内容进行说明,并对实习安全、工作纪律、请销假制度等方面提出具体要求。在与会人员的监督和见证下,本着公平、公正、公开的原则,按照综合排名顺序完成所有学生的毕业实习分配。

 王磊作毕业实习动员讲话。他希望学生们在实习过程中要严格遵守道德规范和实习纪律,牢固树立全心全意为病人服务的宗旨,要有努力攀登医学高峰、为医学事业献身的崇高理想。始终保持一颗仁爱之心,不忘“厚德修身,精术济世”的校训。希望每位实习生努力学习、认真工作,发挥好沟通学校和教学医院之间的桥梁和纽带作用,在教学医院传播更多的正能量,为母校争光。不断提高在校所学的临床基本理论水平,掌握将来从事临床工作的基本实践技能,成为一名合格的医学毕业生。

 学生毕业实习是教学的重要环节,近年来学院不断加强实践教学管理,新增一大批优质实习基地,为学生毕业实习创造良好条件。