在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
新闻动态

第三临床医学院2014级召开师生交流会

点击数:4912017-12-08 16:27:34    作者: 卜颖    

 12月7日,第三临床医学院2014级召开以“对话青春,专业导航”为主题的师生交流会,学院相关教师及辅导员与学生代表亲切座谈,围绕学生进入临床后理论学习、见习活动和学业规划等问题开展了深入交流。

 交流会上,学生们畅谈理论学习和见习过程中的收获和体会,并就理论学习、病历书写、见习问诊中遇到的一些问题向教师们提问。教师们逐一解答,细致指导,并建议学生们见习前做好理论知识的温习,加强理论与实践结合,见习过程中明确学生身份,听从指导,注意与患者沟通。学生们表示,希望老师在理论教学中多引入病例,结合病例分析、视频展示,帮助加深对知识的理解和把握。

 辅导员总结学生们阶段学习的状况,分析了学生们内在的学习需求、学习动机,建议大家要着眼长远职业发展需要,立足学校培养目标,最终成为一名理论扎实、技能过硬、综合素养高的好医生,就如何发挥学生在学习中的主观能动性提出建议和要求,引导学生做好学业规划。会议还强调了学校的考试管理规定和诚信考试问题。

 交流会增进了师生感情,并进一步推动了学院教学工作和学风建设。