在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学

第一临床医学院开展消防安全知识讲座暨教育教学指导大会

点击数:5192017-12-06 16:46:55    作者: 张婷 杨英

12月5日,第一临床医学院2014级在附属第一医院报告厅开展消防安全知识讲座暨教育教学指导大会。锦州市人安消防知识宣传中心周教官,附属第一医院教务部部长高航,附属第一医院学生管理科副科长杨洋,第一临床医学院学生党总支书记张锦松,学院2014级辅导员以及全体同学参加了活动。

锦州市人安消防知识宣传中心周教官为同学们做了消防安全知识讲座。周教官通过真实案例的介绍,让同学们认识到了火灾的无情,提高了消防安全意识和责任意识,并指出了同学们在寝室和家庭生活中存在的消防隐患,指导同学们在遇到火情时如何进行紧急处理,确保同学们的人身财产安全。

高航针对大四临床学生的专业性质和学习情况,就附属第一医院的师资情况和教育培养方针进行了讲解,让同学们明确大四的课程安排,并对大五的临床实习有了更进一步的了解。并从考研、规培和执业医师资格考试等角度出发,为同学们的学习和将来的复习做出了指导,为同学们的今后发展和努力指明了方向。

2014级年级办主任杨英在期末正式来临之前,从生活、学习等方面对同学们提出两点要求。一是同学们要提高消防安全意识,严格按照学生手册的要求,规范内务标准,禁止使用违章用电器。二是同学们在期末期间更要严格遵守学校的教育教学程序,准时出席并认真学好每一堂课,为将来的考研、规培和执业医师资格考试做好准备。