新闻动态

医疗学院开展思政课教学质量年听课调研

点击数:5882017-12-01 15:58:16    作者: 思政部    

11月27,医疗学院领导班子及相关部门负责人组成教学检查督导组深入思政课课堂,开展为期一周的校内听课检查,分别听取医疗学院思政部4名教师讲授的《思想道德修养与法律基础》《中国近现代史纲要》和《马克思主义基本原理》课程,并以本次教学质量年为契机,坚持标准与客观评价相结合,及时反馈与总结思政课教学问题,做到边听边评边整改、边听边评边创新、边听边评边宣传,不断增强思政课教师的教学能力、探究思政课教学方法改革、提升教育教学效果,坚守课堂教学主渠道和主阵地并将思政课教学督导工作常态化,形成长效机制,确保思政课教学质量。

通过思政部骨干教师与同行院校专家互听互评交流指导,进一步提高了思政课教师业务素质,培养了思政课教学骨干人才,打好提高思政课教学质量和教学水平攻坚战。