在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学

创业导师做客文博讲坛 千名师生共享创业盛宴

点击数:7512017-11-27 16:51:42    作者: 于寰    摄影: 大学生发展中心

11月24日,全国创业教育专家、大学生创业专家组组长、沈阳工业大学创新创业学院院长刘敬东教授做客我校“文博讲坛”,为我校师生带来了一场题为“创新创业-开启人生成功的金钥匙”的“创业大讲堂”讲座。我校创新创业指导中心、大学生发展中心相关人员和近千名大学生参加活动。

创新创业指导中心负责人为刘敬东教授颁发了锦州医科大学创业导师聘书,刘敬东教授感谢学校的信任,表示今后会在创新创业教育、创业项目指导等方面对我校创业工作和大学生创业给予大力帮助和指导。

活动中,刘敬东教授围绕“ 你说,我说-创业” “创新创业-十九大怎么说”“创业感悟” 等方面内容详细解读了创新创业。他教导同学们,在创新创业时代大学生应注重企业家精神的修炼,要学会关爱社会、开放心灵,并鼓励同学们提升自己的“创能”。 幽默风趣的语言和精心设计的互动环节,深深吸引了现场师生。“假如你有一个机会”的分组活动让同学们现场感受创业体验,对大学生创业有了更直观的理解和认识。

讲座结束后,刘敬东教授与同学们进行了互动,耐心解答了同学们提出的问题,精彩的回答赢得了现场师生的阵阵掌声。

此次创业大讲堂活动激发了我校师生参与创新创业活动的热情,增强了同学们的创业意识,进一步推动了我校大学生创新创业工作的深入开展。