新闻动态

基础医学院举办循环系统讲座及PBL总结会

点击数:7282017-11-24 15:00:54    作者: 李虹    

 为深化教学改革,促进临床医学综合改革班整合课程基础与临床的有机结合,基础医学院于11月23日召开循环系统讲座及PBL总结会。此次活动由基础医学院院长王爱梅主持,第一临床医学院心内科张英杰教授主讲,基础医学院相关课程教师和2015级临床医学综合改革班的全体同学参加此次会议。

 张英杰教授结合自己多年临床经验及2017美国新版高血压指南,深入浅出地为大家介绍了高血压的定义和分类、诊断和鉴别诊断、治疗及患者的综合管理,同时也对学生们进行了医学人文素养的相关教育。张英杰教授还结合本学期的《循环系统》课程及PBL案例,为学生们进行了答疑解惑。

 今后,基础医学院将在相关器官系统整合课程中陆续推出此类活动,进一步完善以器官系统为中心结合PBL的教学改革模式。