新闻动态

公共外语学院召开大会布置安全工作

点击数:4982017-11-24 14:54:44    作者: 李新    摄影: 李新

 11月22日,按照学校 “关于抓好今冬明春安全生产工作的通知”要求,公共外语学院全体教师在第五教学楼学院会议室召开安全工作大会。会议由院长张宏主持。

 为进一步加强学院安全工作,牢固树立“安全第一,以人为本”理念,全面提高学院师生安全意识,推进平安校园建设,排除安全隐患,张宏对学院今冬明春安全生产工作进行了安排。一要严格落实学校安全工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全工作方针,形成一级抓一级、全员参与的良好工作局面。二要严格按照“全覆盖、零容忍”的要求,全面进行安全隐患自检自查,疑问区域及时上报校保卫处,并与后勤取得联系,进行专业排查。坚决不留死角、不留盲区,杜绝 “走过场”或“查而不改”现象。三要完善安全责任人信息。学院所有办公室门上粘贴安全责任人信息,并在学院办公群里发布加强安全防护的重要通知,要求所有教师提高安全责任意识,确保校园安全。