新闻动态

食品科学与工程学院举办《习近平的七年知青岁月》宣讲会

点击数:1332017-11-08 16:56:57    作者: 文泊苏 张艳丽    

 11月6日,食品科学与工程学院开展了“青年的楷模,学习的榜样”系列学习活动—《习近平的七年知青岁月》宣讲会,学院团委书记、全体团干部、2017级学生参加活动。

 会上,学院团委书记张艳丽首先为每个团支部发放了《习近平的七年知青岁月》一书,并给全体同学介绍了习近平总书记在陕北七年插队落户的艰苦生活岁月,重温了习近平总书记的梁家河记忆。青年习近平把群众利益装在心里,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,把所有群众的事当做自己的事。并教育团干部必须坚决摒弃“青年官”的倾向,要当“青年友”,知青年懂青年爱青年,练就青年群众工作过硬本领。随后,团支书们讲述了自己的感想,要学习习总书记吃苦耐劳精神,提升自身修养,同时每个团员都应树立正确三观,在学生中做好模范带头作用。最后她结合同学们现在的生活状态对同学们提出了要求,要做一名有追求,爱学习,能吃苦,办实事,敢担当的大学生。