新闻动态

公共外语学院举办公开课

点击数:1462017-11-08 16:54:04    作者:  杨洋    

 11月3日,公共外语学院阅读教研室举办阅读模块公开课。课上,阅读教研室李季老师首次使用微课宝,尝试应用混合式教学法。课前,李季老师利用微课宝录制了MOOC视频,供学生课下学习。并让学生自行学习学校的网络资源课程——大学英语阅读网络视频课中的指定知识点,思考并反馈学习成果。课上,李季老师针对提前布置给学生的学习任务:复讲难点、强调重点、答疑解惑、检查测试,更好地引导、启发、和监控教学过程,也让作为学习过程主体的学生发挥了主动性、积极性和创造性。

 混合式教学区别于传统课堂教学和在线学习,将两者科学地有机结合起来。一方面,面授教学手段的使用,解决了学生在网络学习中可能存在的疑惑,并增强师生关系;另一方面,网络教学手段的使用让课堂教学时间得到更加合理的安排,使学生学到自己需要的知识,增强灵活性。更重要的是,教学资源得到了更有效,更充分的利用。这次公开课作为“混合式教学”的尝试,目的是能将传统教学方法和新型教学手段有效结合,以期提高教学质量,让学生达到最佳的学习效果。