新闻动态

马克思主义学院举办“师生共读一本书”读书汇报会

点击数:3542017-11-06 14:24:01    作者: 徐敏    

 11月1日,马克思主义学院党支部举办以“师生共读一本书”为主题的读书汇报会。学院部分教师及2017级4班全体同学参加活动。

 活动中,同学们对指定的阅读书目《把梦留住》、《平凡的世界》、《时间简史》、《谁动了我的奶酪》进行读书汇报。大家结合自身成长的经历,从读书中引发对成长的困惑和对爱情的思考,并从书中找到答案。在汇报中,副院长王建结合自己在学生时代阅读《平凡的世界》的经历,对作者路遥的生平、故事梗概以及从书中获得的启示,并对同学们提出殷切希望。他希望同学们在学习和生活中要充满信心,学会自强自立,厚德载物,自强不息。也祝愿每位同学都能够拥有书中所描绘的美好的亲情、友情和爱情。其他几位老师也结合自己的阅读心得对同学们表达了期待。最后,学院党支部书记张洪江从哲学的视角解读了《时间简史》和《平凡的世界》,从宇宙的起源,黑洞,狭义相对论的时空观等领域提出人活着的意义,并从国家民族的层面对同学们提出希望。