新闻动态

外语部举办大规模教改示范课活动

点击数:22222013-06-05 14:39:19    作者: 外语教研部 朱晓梅    

    为了进一步提升我校外语教学质量,扎实推进”模块式”大学外语教学改革,切实培养青年教师的教学能力,外语教研部自3月份开始,开展了大规模教改示范课活动。 学校教学督导评价处处长吴涛、教务处副处长郭喜良,及我校和外语教研部的督导多次深入课堂进行点评和指导,此次活动预计到5月末结束。
    外语教研部始终重视青年教师的成长,在青年教师中积极倡导加强自身职业道德修养,立足本职潜心研究教学。参加本次活动的杨天地、马迪、李杨、张媛、杨洋等五位教师分别来自听说、写作与翻译和阅读教研室。领导和专家们在听完他们的精彩讲课后,肯定了教师教学中的亮点的同时,也指出授课过程中普遍存在的问题,并给出指导性意见。
    通过本次活动的开展,外语教研部提高了教师教学能力,规范了教学行为,有利推动了我校大学外语教学改革工作。