通知公告

生命科学研究院公共实验平台暑期预约、值班通知

点击数:3022018-07-11 15:43:42    作者: 生命科学研究院    

各位科研人员:
  暑假期间有实验安排的老师及同学请于2018年7月11日至7月16日进行预约登记。预约登记相关事项通知如下:
  1.下载并填写《生命科学研究院大型仪器使用预约申请表》(附件1,预约测试,请根据值班表备注提示选择预约时间)或者《生命科学研究院公共实验平台实验台使用申请表》(附件2,预约使用细胞间或实验台)。电子版发送至1227464658@qq.com,等待管理人员审核。
  2.审核通过后,收到“审核通过”意见后,双面打印《申请表》及《2018年暑假入驻平台告知书》(附件3,预约使用细胞间或实验台者需下载此内容),相关人员签字后,将纸质材料交到博泽楼三楼302陆老师处。
  3.在此之前预约并通过审核,暑期有实验安排的师生也需重新提交申请材料,参加培训和考核,否则不允许暑期到平台实验。
  4.生科院将于7月18日上午9点于图书馆511房间组织所有“审核通过”并上交纸质材料的人员,集中培训并组织考核,技能考核成绩应达到95分以上,消防安全测试考试,应达98分以上,否则不予入室。考核通过者为其开通门禁,发放平台准入证,请申请者准备一张1寸彩色照片,制作准入证用。
  5.假期进行实验的科研人员必须持证上岗,坚持“非学勿用”的原则;只有通过了平台考核的科研人员才能申请进入该平台进行实验;如有未通过的考试项目,请参加下学期9月份组织的考核,重新获得入驻资格。
  6.平台值班及人员联系方式请见生命科学研究院公共服务平台假期值班表(附件4)。
  特别提醒:对于部分科研人员预约成功后,进入实验室的频率较低或者长期不进入实验室者,平台将根据实际情况,取消其进入平台的资格,并限制其再次预约。
  预约大型仪器设备测试者应根据相关实验人员假期值班安排调整实验进度并预约测试。下学期平台预约将采用预约管理系统网上预约的形式,届时所有在平台实验的科研人员的进驻资格将统一取消,需重新进行预约申请,请留意生科院网站通知。
  附件1:生命科学研究院大型仪器使用预约申请表
  附件2:生命科学研究院公共实验平台实验台使用申请表
  附件3:2018年暑假入驻平台告知书
  附件4:生命科学研究院公共服务平台2018年暑期值班表