通知公告

关于在校内开展专兼职组织员选聘工作的通知

点击数:13402018-05-16 11:07:51    作者: 党委组织部    

学校直属各党委、党总支、党支部:
  为进一步加强学校党组织建设,根据中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和省委高校工委《关于全面加强高校基层党组织建设的意见》文件精神,结合我校教职工队伍现状,现在校内开展专兼职组织员选聘,具体如下:
  一、专兼职组织员职责
  专兼职组织员在校党委组织部和各直属党组织的双重领导下,具体负责本学院(党组织)发展党员、党员教育管理、人事管理等工作,具体如下:
  (一)发展党员工作。指导支部加强入党积极分子和发展对象的教育培养,对发展对象进行严格审查,做好预备党员的教育、考察和转正的审查等工作。
  (二)党员管理工作。指导党支部建立健全党的组织生活和民主评议党员等制度;做好组织关系接转、党籍管理和党费收缴等方面的工作。
  (三)党员教育工作。了解党员队伍的思想状况和存在的问题,协助制定和实施党员教育工作计划,对党员教育工作进行检查指导等。
  (四)做好各直属党组织安排的其他工作。
  二、选聘方式
  通过校内选聘的方式,选聘至少29人担任各直属党组织专兼职组织员。
  三、选聘基本条件及流程
  (一)基本条件
  参加专兼职组织员选聘的人员应为中共正式党员,三年以上党龄,现岗位不限。
  (二)选聘流程及时间安排
  1.自主报名。请各单位广泛动员,有意向的人员填写并打印报名表(附件)2份,院长、书记双签字、加盖各直属党组织公章、人事处签署意见后报至学校党委组织部。报名截止时间:2018年5月21日。
  2.党委组织部会同人事处对报名人员进行基本条件审核。
  3.组织考核(2018年5月22日至25日)。
  4.对拟聘用人员进行公示(5个工作日)。
  5.下文聘任。
  四、岗位设置、管理模式及待遇
  (一)专职组织员岗位选择行政管理岗的,校内职务晋升按照管理岗位职员管理,待遇按照行政级别兑现,按行政管理岗进行考核管理。
  (二)专职组织员岗位选择专业技术岗的,按照《关于加强高校组织员队伍建设的意见》(辽委高2018〔1〕号文件)要求,学校设立专职组织员系列专业技术职务评聘(从2019年开始执行),评聘相关要求如下:①学校实行专职组织员系列专业技术职务序列单列,指标单列,评审单列,评审要突出政治标准,按照发展党员日常工作、党员教育管理服务监督工作、协助做好基层组织建设工作等能力作为主要评审标准。②评审条件参照教师系列职务任职条件执行。③聘任专职组织员系列高级专业技术职务的人员,除组织需要调动外,原则上聘任现专业技术职务五年内不得调离专职组织员岗位。否则,现任专业技术职务自行解聘,并根据新岗位要求重新评聘相应的专业技术职务。(此条具体由人事处负责解释)

(三)绩效考核工作中,兼职组织员可以按所在院系基础教学工作量的1/3计算基础教学工作量。(此条具体由人事处负责解释)

 附件:2-2专兼职组织员选聘报名表