通知公告

关于做好《2017锦州医科大学年鉴》资料报送工作的通知

点击数:36462018-03-05 15:11:21    作者: 党政办公室    

各单位、各部门:
  为全面做好《2017锦州医科大学年鉴》编纂工作,现对《年鉴》资料报送工作要求如下:
  一、加强领导,落实责任。各教学单位的书记、机关各处部室所的主要领导为第一责任人,各单位(部门)年鉴信息员具体负责,保证质量,将《年鉴》资料的报送工作落到实处。各单位(部门)报送材料必须由第一责任人签字,并加盖单位(部门)公章。
  二、审慎研究,集体把关,确保资料真实准确。各单位(部门)对年鉴资料内容的确定和撰写一定要审慎,对内容和数据要认真核实,确保真实准确;资料撰写成稿后,要在本单位(部门)班子会、部务会上审议通过,然后报送。
  三、加快进度,提升效率。按照学校总体工作要求,《2017年鉴》的编纂出版时间要大幅提前。各单位(部门)在保证质量的前提下务必于2018年3月31日前将材料报送学校“校志办”,含纸质版、电子版,确保《年鉴》出版时间进度。
  四、形式规范,丰富内容。
  1、进一步规范撰写格式。严格按照“概况、机构设置、主要工作、要事记载、荣誉记载”等几大块内容进行整理报送。
  2、进一步规范撰写内容。一是不要把“创新性工作”与“常规性工作”分开撰写,而要按其性质纳入到各部分工作之中。切忌把例行性工作总结作为《年鉴》资料上交,二是要准确使用时间概念。把每项工作、每个事件发生的时间述说清楚准确,切忌“当前”、“目前”、“正在进行中”这样的用词。对“单位概况”“机构设置”的内容,要对本年对情况做重新核实,切忌照抄以前的内容。三是要做到内容全面,层次清晰,文字精炼。对整体工作要做好归纳总结,确定大、小标题,分层次撰写,切忌报“流水账”。
  3、进一步明确责任。
  第一,关于学校的整体概况即{学校简介}中的综合数据,涉及到的各部门要根据自己掌握的本年度准确数据给予提供、填写。
  第二,关于本年度中的教代会、工作会议以及学校整体重大活动上的领导讲话、工作报告,以及党政文件、学校大事记等资料和数据,请党政办公室负责提供。
  第三,关于本年度全校领导干部任职情况,请校组织部进行整理报送。
  第四,关于全校集体和个人受表彰情况(市级以上),以及活动照片等内容,请各单位、各部门根据实际情况,进行收集、整理、报送。
  第五,关于全校各级各类的“科研课题”、“科研成果”、“科研成果奖”具体内容、数据,请教务处、科技处、医学教育研究所掌握的全面情况,集中整理,上报。
  第六,各附属教学医院要把本年度医院经营、管理过程中的材料做全面收集整理报送,做到不漏项,无死角,真实准确。
  以上各项数据,在各单位(部门)上报过程中出现相互交叉重复是正常的,各单位(部门)要仍按自己掌握的全部数据正常归口报送,再由校志办汇总整理,确保数据无遗漏,无差错,真实准确。
  联系人:杨学东
  电话:665466
  地址:学校图书馆五楼校志办公室
  邮箱:jzykdxnj@163.com