通知公告

关于严明廉洁纪律 确保2018年元旦、春节风清气正的通知

点击数:27112017-12-28 10:49:19    作者: 中共锦州医科大学纪律检查委员会    

学校直属各党委、党总支、党支部,党群各部门及各部处室、学院: 
  2018年元旦、春节即将来临。为认真贯彻落实好习近平总书记近日对纠正“四风”问题作出的重要指示精神,学校纪委要求全校党员干部,尤其是各级领导干部要认真贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》及中办、国办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神和省市相关规定要求,继续紧盯元旦、春节等时间节点,坚决防止不良风气反弹回潮,以钉钉子精神纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围。
  对全校党员特别是党员领导干部提出如下要求:严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款印制、购买、赠送贺年卡、明信片、年历等物品;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、有价证券、支付凭证、微信红包等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用、公车私养,或向下属单位、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用;严禁违规出入私人会所,接受持有私人会所会员卡;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁拉票贿选、说情打招呼、跑官要官;严禁奢侈浪费和其他违规违纪行为。
  各级党组织要切实履行好主体责任,认真组织开展违反中央八项规定精神问题专项整治活动,在自查整改的同时,教育引导党员干部发扬党的优良作风,弘扬中华民族传统美德,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪党规上远离红线。强化制度执行,着力在抓常、抓长、抓实抓细上下功夫,坚决维护党纪党规的严肃性。各级纪检监察部门要以问题为导向,采取集中检查、专项抽查等手段,抓早抓小,持续传导压力,强化监督执纪问责,对违规违纪行为零容忍、严惩戒。
  加大责任追究力度,在追究直接责任人责任的同时,对党组织履行主体责任不力,以致管辖范围内发生严重违规违纪问题造成恶劣影响,或对问题压制不查、袒护包庇甚至干预查处工作的,必须严肃追究责任;对纪检监察部门协助党委监督工作不力,致使管辖范围内发生严重违规违纪问题造成恶劣影响,或者监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查、追责不到位的,严肃追究其监督责任。
  举报电话:4673174
  举报邮箱:jzykdxjw@jzmu.edu.cn