通知公告

关于征集“一帮一”助困基金爱心卡设计方案的通知

点击数:5112017-11-30 14:35:57    作者: 党委宣传部    

  锦州医科大学“一帮一”助困基金设立于2013年4月,是校长基金下设的公益性质的基金。该基金以“凝心聚力,助学育人”为宗旨,秉承“一人一月一元钱起捐”的原则,以自愿捐款的方式面向学校教职医护员工进行募捐,专注于资助家庭经济困难且身患重大疾病或遭遇重大意外事故的学生,帮助他们度过难关,以激励他们发奋学习,立志成才。基金自设立至今5年来已募集基金一百万元,共资助学生51人/次。
  为向参与募捐的师生公示基金使用情况、传达接受资助学生的感谢,从2016年起,学校制作爱心卡发放给参与募捐的师生以作留念。现面向全校师生征集2017年“一帮一”助困基金爱心卡设计方案,具体要求如下:
  一、设计要求
  1、展现学校的文化底蕴,充分展示“一帮一”助困基金设立宗旨,具有鲜明的主题特色。
  2、主题突出、内涵丰富、创意新颖、构图简洁、色彩明快,富有美感和时代感,符合当代艺术美学要求,具有高水平的艺术感染力和视觉冲击力。
  3、作品的风格不限,形式为卡片,可单页或两页,爱心卡外观不可大于B6尺寸,必须为彩色设计。
  4、作品设计稿需配一定的文字说明。
  二、征集范围
  面向全校师生征集,每名应征者或团体报送作品一件。
  三、创作声明
  1、应征作品不得违反相关法律法规。
  2、应征作品应为原创,此前未以任何形式发表,不属于公开作品。
  3、应征作品不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视、威胁国家间睦邻友好关系以及其他有悖于社会道德风尚的内容。
  四、评选方式
  1、组委会将聘请有关专家组成评委会,对所有应征作品进行评选。最终由基金委员会讨论确定。
  2、应征作品有下列情况之一者无效:
  (1) 提交的作品不符合“一帮一”助困基金主题、创作原则和要求。
  (2) 逾期报送。
  (3) 文字辨认不清。
  (4) 应征作品经专家组鉴定属明显抄袭。
  五、奖励办法
  1、被采纳的作品,将获得证书及奖品。其他作品择优设立纪念奖。
  2、各应征作品在参赛过程中发生的一切费用自理。
  六、有关说明
  1、应征者报送的有关资料、文件概不退还,自留底稿。
  2、组委会有权决定作品的使用方式,作品如需修改须与创作者协商。
  七、征集活动时间和作品报送方式
  1、报送截止时间:2017年12月15日。
  2、填写《爱心卡征集表》(见附件)
  (1)电子邮件:将征集表和相关资料电子邮件发送至1017758185@qq.com
  (2) 纸质版要求A4纸大小,彩色打印,交至行政楼402室。
  八、联系方式
  电  话:4673535    65494(移动小号)
  联系人:刘老师
  附件:爱心卡征集表