在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
通知公告

锦州医科大学关于2018年高职专科毕业生升本科考试报名工作的通知

点击数:20312017-11-21 16:08:34    作者: 招生就业处    

  为做好我校2018年高职专科毕业生升本科考试报名工作,按照辽宁省教育厅《辽宁省高中等教育招生考试委员会办公室关于辽宁省2018年职业教育对口升学考试报名工作的通知》(辽教发〔2017〕71号)文件精神,现就报名工作有关事项通知如下:
  一、报名条件
  1.经我省域内高等职业院校招生,并列入国家招生计划已参加全国普通高校统一招生考试的专科层次应、往届合格毕业生。
  2.具有我校高职(专科)学历,已服义务兵役的退役士兵通过高职升学考试入读普通本科,其中荣立三等功以上奖励的退役士兵免试入读普通本科。
  3.下列人员不得报名: 
  ①在高职高专教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加上一年度职业教育对口升学招生考试的应届毕业生。
  ②在上一年度参加职业教育对口升学招生考试中利用通讯工具作弊、由他人代替考试或代替他人考试等被认定为考试作弊行为情节严重的考生。
  ③因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。 
  二、报名办法
  (一)报名时间
  报考2018年辽宁省对口升学的考生实行网上报名。网上填报基本信息、网上缴费的时间为2017年11月20日至27日,现场资格审查和身份验证信息采集的时间为2017年11月27日至28日(上午8:30-11:30,下午13:30-16:00),逾期不予受理。
  (二)报名程序 
  1.考生报名基本流程为:考生网上填报基本信息(网址 为:http://dkwb.lnzsks.com)→网上缴费→现场资格审查和身份验证信息采集→各市招考办对考生报名进行最终审核确认。
  2.高职升学考生报名流程: 
  ①符合报名条件的考生在完成网上填报基本信息进行网上支付缴费后,持学生证、毕业证书(往届生)、专科录取名册(往届生)、有效居民身份证(以上材料均需提供复印件)在规定时间到学校机关楼220室进行资格审查和身份验证信息采集;然后使用网上报名系统管理端下载打印《辽宁省2018年职业教育对口升学考生报名登记表》(高职升学)交由考生本人核对并签名确认;最后各市招考办对考生报名信息进行最终审核确认。 
  ②退役士兵资格审核认定工作由辽宁省教育厅大学生征兵工作领导小组办公室负责。考生在完成网上填报基本信息进行网上支付缴费后,于2017年11月27日至28日(上午8:30-11:30,下午13:30-16:00)持身份证、毕业证、专科录取名册、入伍通知书、退役士兵证(以上材料均需提供复印件),到学校机关楼220室进行报名资格审查和身份验证信息采集。11月27日至12月1日持本人身份证、毕业证、入伍通知书、退役士兵证、立三等功获奖证书及获奖存档证明原件和复印件,毕业学校需出具《辽宁省大学生退役资格审核登记表》(2018年应届毕业的大学生退役士兵出具)到辽宁省教育厅大学生征兵工作领导小组办公室(沈阳市皇姑区泰山路19号601室,电话:024—26901958)进行资格审核,逾期不再进行办理。符合免试条件的退役士兵按相关文件办理。
  三、其他说明
  1.考生不按时完成网上填报基本信息、网上缴费、现场资格审查和身份验证信息采集的均视为放弃对口升学报名。
  2.高职升学考生的姓名、身份证号、考生号必须与考生当年参加普通高考的录取名册一致,考生联系方式必须是考生本人真实有效的联系电话;考生休学、降级和转学必须有学校正式文件。
  附件:辽宁省2018年高职专科毕业生升本科考生报名流程