在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
通知公告

财务处通知

点击数:36802014-08-18 13:43:41    作者: 财务处    

各单位、各部门:

根据《辽宁省教育厅关于深入开展贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律和“小金库”专项治理工作的通知》(辽教发【2014】118号)和辽宁省财政厅、辽宁省审计厅联合印发的《关于<印发深入开展贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律和“小金库”专项治理工作方案>的通知》(辽财监【2014】434号)文件, 学校高度重视,制订了《辽宁医学院深入开展贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律和“小金库”专项治理工作方案》。

一、工作目标

通过开展专项治理,坚决纠正和查处各种财经违法违纪行为,推进厉行节约反对浪费,从源头上斩断不良作风的“资金链”,确保中央八项规定落到实处。

二、加强组织领导

学校成立专项治理工作领导小组,主要负责领导和协调专项治理工作,解决有关重大问题。

组长:校长刘学政

副组长:主管纪检工作的党委副书记董玉宽、总会计师王曙月(常务)

组员:财务处长王国强、纪检监察处长王庆和审计处副处长蔡瑞梅

领导小组办公室设在财务处。 

    职责分工:

财务处负责在学校网站上转发辽财监【2014】434号文件和制订下发《辽宁医学院深入开展贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律和“小金库”专项治理工作方案》,报送《辽宁医学院深入开展贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律和“小金库”专项治理工作总结》,报送《单位“三公”经费自查情况表》、《单位会议费、培训费自查情况报告表》、《单位“小金库”自查自纠情况报告表》、《单位严肃财经纪律和治理“小金库”自查自纠情况报告表》等报表。

纪检监察处和审计处负责“小金库”专项治理清查工作,并将清查汇总情况报财务处。

三、专项治理内容

2013年以来违反中央八项规定和财经纪律以及设立“小金库”的有关问题,数额较大和情节严重的,可追溯到以前年度。

具体内容见辽宁省财政厅、辽宁省审计厅联合印发的《关于<印发深入开展贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律和“小金库”专项治理工作方案>的通知》(辽财监【2014】434号)文件。

四、专项治理方法步骤

此次专项治理工作采取自查自纠与重点检查相结合的方式进行。

(一)自查自纠(截止8月19日)

根据每年纪检监察处治理“小金库”的工作安排和审计处经济责任审计工作安排,各部门、单位上报“小金库”自查报告及承诺,各单位负责人签字,8月19日下午1:00-5:00送纪检监察处414室。

(二)重点检查(8月20日至9月10日)。

在自查自纠基础上,由专项治理工作领导小组对各单位、各部门进行重点检查或抽查。

(三)整改完善(9月11日至9月20日)。

针对专项治理工作发现的问题,制定整改措施并切实抓好落实,做到资金资产处理到位、违规违纪责任人员处理到位。要深入分析产生问题的原因,完善制度,深化改革,强化源头控制,健全完善长效机制。

    五、工作要求

(一)各单位、部门要切实加强对此项工作的组织领导,要高度重视,本单位负责人对本部门的自查结果的完整性、真实性负责,不虚报瞒报。 

(二)自查自纠工作必须严格按照学校的要求,认真组织,切实做到不走过场,不留死角,全面覆盖,自查面必须达到100%。

附件:
         1、《辽宁省教育厅关于深入开展贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律和“小金库”专项治理工作的通知》(辽教发【2014】118号)