在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
通知公告

学科发展规划处转发省科技厅“关于开展省级以上工程技术研究中心与工程实验室年度报告工作的通知”

点击数:23462014-08-11 10:11:41    作者: 学科发展规划处    

校内相关单位
  为深入落实创新驱动发展战略,进一步加强科技基础能力建设,强化工程技术研究中心与重点实验室管理,及时总结全省范围内工程技术研究中心与重点实验室在(应用)基础研究、科技成果转化、人才培养与研发公共服务等方面发挥的作用,决定组织开展省级以上工程技术研究中心与重点实验室年度报告工作。现将报送工作有关事项通知如下:
  一、基本要求
  1、工程技术研究中心、重点实验室年度报告(以下简称年报)是按年度记录辽宁省级以上工程技术研究中心(以下简称工程中心)与重点实验室(以下简称实验室)发展情况的重要信息,由省科技厅牵头,各市(县)科技局,省直有关部门等主管部门组织,各工程中心与实验室依托单位等部门和单位共同配合完成。
  2、年报内容统计的各项数据及案例的统计期计至正式填报日期为止,其中如涉及本年度数据自2014年1月1日起计
  3、年报信息填报的主体是各工程中心与实验室,由各工程中心与实验室的依托单位统一组织报送。
  4、各市及绥中县、昌图县科技局,省直有关部门,各有关高等院校及科研院所作为工程中心、实验室的主管部门,负责对本地区、部门、单位的工程中心年报进行审核,并协助各工程中心依托单位完善年报内容。
  二、报送方式
  年报信息须通过《辽宁省科技计划项目管理信息系统》进行在线填报,填报流程如下:
 (1)依托单位科研管理人员登陆辽宁省科技计划项目管理信息系统(kjjh.lninfo.gov.cn,后简称“管理系统”),进入“工程中心实验室管理”,为下属工程中心、实验室负责人分配二级账号。注:管理系统请使用IE浏览器登陆。
 (2)工程中心、实验室负责人使用上述专用账号登陆管理系统,在“工程中心实验室管理”中对本工程中心、实验室信息进行维护,并在线填报年报。
 (3)由依托单位科技管理部门对工程中心、实验室填报的年报进行形式检查和内容的核实,并上报主管部门。
 4)主管部门对依托单位报送的年报进行审核。审核通过的年报提交科技厅进行复审,审核未通过的年报退回依托单位重新填报。
  (5)省科技厅对初审单位提交的年报进行复核。复核通过的年报即为定稿,报告状态为“复审通过”。复核未通过的年报退回主管部门,由主管部门负责组织修改。
  三、填报时限
  依托单位在线填报截止时间:2014年8月31日; 
  主管部门在线审核截止时间:2014年9月14日;
  省科技厅在线审核截止时间:2014年9月21日。
  四、其他事宜
  1、按国家保密规定,凡涉密内容不得在线填报,一旦发生泄密事件由年报填报方自行承担后果。
  2、年报作为省科技厅对工程中心与实验室运行评估的基础材料,年报内容与报送情况作为重要考核指标,列入工程中心与实验室评估考核体系。
  3、对于无故未按时填报年报的工程中心与实验室,科技厅将给予公开警告一次,并须在规定时限内再次填报;建设期未满的工程中心与实验室如不填报年报,将酌情推迟验收。
  4、连续两年未填报年报的工程中心与实验室,将取消其省级工程中心、实验室资格。
  请校内经科技厅获批的各工程中心与实验室主任高度重视,相关填报帐号、密码由学科发展规划处进行发放。务必于8月31日前完成填报工作,确保2014年度报告报送任务的顺利完成。       

  校内联系人及电话于学文62133、  高源(移动65571 电信68762)
  管理系统联系人:徐大治
  联系电话:024-83186031、83186035、83186039