通知公告

学术报告通知

点击数:28912014-07-10 14:22:14    作者: 研究生学院 科研处    

报告时间:2014年7月11日 下午14:00

报告地点:学校机关楼320会议室

报告专家:毛智

报告题目:1.循证医学、系统评价及meta分析概述

2.RevMan软件的使用

专家简介:

毛智,解放军医学院博士,丁香园论坛循证医学与临床运用讨论版版主。目前主要从事老年骨质疏松骨折的流行病学及循证医学研究。曾参加北大循证医学中心组织的系统综述与Meta分析高级培训班。在BMJ网站、Int Orthop、Orthopedics、J Cancer Res Clin Oncol等杂志发表系统评价及循证方法学文章多篇。参编《成型与再造病案图谱》《系统评价/meta分析理论与实践》《实用循证医学方法学》等专著四部。获军队医疗进步二等奖一项。对于循证医学与临床实践、系统评价和Meta分析的操作、GRADE证据等级的应用等有所掌握。曾为SRS(systematic review solution)第十一届Cochrane系统评价培训班担任讲师,并多次在解放军总医院、中日友好医院、清华长庚医院、南方医科大学、长春中医药大学、湖北医药学院等院校关于循证医学方面进行演讲和交流。

报告目的:

1.了解循证医学基本概念和实践过程

2.怎样不做实验发表SCI文章---系统评价/meta分析

3.系统评价软件Revman的具体操作技巧

要求:1.参加人员:临床医学专业学位研究生及教师。

2.专家在报告时需要运用软件进行教学,请参会人员事先在附件中进行软件包的下载及安装,自带笔记本电脑。谢谢您的合作!

附件:相关软件下载