在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
通知公告

关于申报2014年度高校外语教学改革专项课题的通知

点击数:39772014-07-04 08:50:45    作者: 辽宁医学院医学教育研究所    

各位教师:
为推进我校外语教学改革研究,提升我校外语教学质量,根据辽高教会通字[2014年]6号文件,我校决定启动2014年度高校外语教学改革专项课题申报工作,现将有关事项通知如下:
一、申报条件
1.本专项课题面向外语、或双语教学和研究人员,鼓励教学改革实验,开发适用的教学素材。择优确定重点课题、一般课题予以立项。立项采用经费资助、经费自筹两种方式,重点课题给予经费资助,一般课题采用经费自筹的方式开展研究。
2.申报人必须能真正承担和负责组织、指导项目的实施。原则上具有副高级及以上专业技术职务(或相当于副高级及以上专业技术职务)。不具备副高级专业技术职务的,必须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家推荐。
3.申报者应如实填写申报材料,保证没有知识产权争议。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人三年申报资格;如已获准立项一律按撤销立项处理,同时追究所在部门责任。
4.辽宁省高等教育学会立项课题实行信用管理制度。课题主持人在课题研究期间要遵守各项承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。不按时结题或课题研究成果两次鉴定为不合格的课题负责人,三年内不得申报新课题。
5.已承担中国高等教育学会立项课题、辽宁省高等教育学会“十二五”高教科研课题或外语教学改革专项课题尚未结题者本次不能申报。已经获得同级或更高级别立项的课题,不得以相同或相近的内容或题目重复申报。
二、选题及申报要求
1.课题申报者可在《2014年度高校外语教学改革专项立项指南》(简称《课题指南》)范围内选题,也可结合教学改革实践自行选题。
2.本课题原则上应在2015年底前完成,课题延期或调整须经省高教学会批准。辽宁省高等教育学会将于2015年组织课题结题验收工作,通过结题验收者,获发结题证书,同时自动获得后期课题的申请资格。
3.每名申报者只能申报1项课题,课题组成员不能同时参加2个以上课题;课题组成员的填报须征得本人同意,参与人数不得超过9人,不得少于3人,鼓励跨单位组建课题组。
4.评审立项的课题阶段性成果和最终成果,公开出版或内部选用时,须在显著位置标明:辽宁省高等教育学会2014年度高校外语教学改革专项课题及课题名称或立项编号。重点课题主持人必须至少独立撰写或以第一作者身份公开发表研究论文1篇。
三、申报程序
1.课题申请材料报所在部门初审,同时填写《2014年度高校外语教学改革专项课题立项申报汇总表》(简称《立项申报汇总表》),统一报送。
2.统一报送的材料包括:《立项申请评审书》一式4份,《课题设计论证匿名活页》一式4份(须与申请书分开装订);《立项申报汇总表》1份。以上材料须同时提交电子版,邮箱主题为“2014年度高校外语专项+单位名称”。
3.受理申报时间为2014年9月3-5日。
四、评审费用
每项申报课题需交纳立项评审费200元。
五、材料报送地点及联系人
1.材料报送地点:医学教育研究所(第七教学楼107)
2.联 系 人: 李丹丹  张颖 
联系电话:4673107
电子信箱:medicaler@163.com