群众路线

外语教研部积极开展廉政文化建设活动

点击数:76112014-05-13 16:09:37    作者: 外语教研部隋妍    

 日前,为弘扬社会主义核心价值观,外语教研部在党的群众路线教育实践活动中以转作风、促发展为目标,以廉政文化建设为抓手,积极开展以“倡廉洁、行师道、树清风”为主题的廉政文化建设活动。

 为保证活动的实效性,5月7日,外语教研部举办了廉政文化的专题讲座。讲座中,朱晓梅书记详细介绍了高校廉政文化建设的内涵、必要性、建设途径和方法,指出教师是高校廉政文化的传道者和践行者,希望每名教师要牢记党的十八大提出的社会主义核心价值观,严格要求自己,实现知行统一。

 此外,外语教研部通过学习优秀典型,观看警示教育片,参观廉政文化基地等多种形式,加强宣传教育,对党员干部开展理想信念教育;对教师开展师德师风教育;对职工开展职业道德教育,培养具有部门特色的廉政文化,将廉政文化建设学风、教风教育和师德建设相结合,把廉洁的理念、廉洁的思维和廉洁的精神贯穿于基层党建、教学科研、教书育人和部门管理工作的全过程。