在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
群众路线

学校领导参加畜牧兽医学院党的群众路线教育实践活动学习座谈会

点击数:56952014-04-21 13:48:20    作者: 哲名家    

根据学校党委和群众路线教育实践活动领导小组的统一部署和安排,4月9日下午,学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记吕刚参加了畜牧兽医学院领导班子和教职工代表学习座谈会,广泛征求教职工在教育实践活动中对校、院两级班子及成员在“四风”方面存在问题的意见和建议。学校党的群众路线教育实践活动督导组副组长、工会主席段笑那,畜牧兽医学院领导班子成员及教职工代表共16人参加座谈会。

座谈会上,畜牧兽医学院领导班子成员交流了在开展党的群众路线教育实践活动过程中关于“四风”问题的学习体会。根据学院开展教育实践活动的进展情况,就深入基层调研了解到的问题进行了说明。与会教职工代表从自身工作实际出发,以高度的责任感和使命感,积极为辽医的发展建言献策。

吕刚书记认真听取了大家的发言,并一一回答了与会者提出的问题,同时表示会将大家的意见与建议带回去认真研究解决。吕刚书记指出,对党的群众路线教育实践活动,要高度重视,端正态度,扎实推进,集中精力解决“四风”问题,重点关注群众切身利益,结合学校实际采取有针对性的措施。学校的办学理念是坚持以学生为中心,要改变目前的“学服从于教”,使“教服务于学”;管理理念是以教师为中心,以员工为根本,要积极转变工作作风。吕刚书记强调,教学是学校的“饭碗”,教学质量上去了,学校才能更好发展。畜牧兽医学院要做好全体教师集体备课把关工作,在备课过程中,应当充分考虑到不同层次学生的学习水平,使他们带着兴趣求真知、学真识,提升课堂的授课质量。与此同时,畜牧兽医专业有其自身的独特性,需要更加注重学生实践能力的培养。吕刚书记希望大家共同努力,积极组建附属动物医院,搭建起教师和学生的实验实践平台,打造出辽宁医学院畜牧兽医专业的名片,为社会做出应有的贡献。

针对教职工关心的问题,吕刚书记提出建议。一是精简会议,可以采用设立分会场、视频会议等形式,提高会议效率。二是在符合规定的前提下,切实解决外聘人员在工作和生活中存在的问题。三是要把优秀的外校毕业生请进来,让本校毕业生积极走出去,以此更好地促进学校多元学术文化交流融合,快速有效推动学校教学、科研等各方面工作的进步。

通过此次座谈会,学校领导与二级学院领导及基层教师代表进行了深入的交流,了解到学校亟需解决的问题、职工关心的问题,使党的群众路线教育实践活动落到了实处。