群众路线

思想政治理论教学科研部召开党支部扩大会议

点击数:23022014-04-18 15:53:50    作者: 王笑颜    

 4月16日,思想政治理论教学科研部召开党支部扩大会议,结合习近平总书记近期对党员干部提出的“三严三实”要求,组织群众路线教育实践活动集体学习,展开广泛研讨。思想政治理论教学科研部领导班子及全体老师参加了会议。

 会上,党支部书记李振兴传达了中央《关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神,践行“三严三实”要求的通知》,解读了习近平总书记提出的“三严三实”要求的内涵及精神实质,并号召大家在实际工作中深入学习贯彻“三严三实”要求。

 与会人员在学习了中央的通知要求之后,结合自身实际进行了深入研讨,一致表示要以此次教育实践活动为契机,深入贯彻“三严三实”要求,坚决抵制“四风”现象,带头加强作风建设,推进思想政治理论教学科研部各项工作再上一个新的台阶。

 在讨论中,领导班子成员与全体教师统一了思想、达成了共识,一致认为在实际工作中贯彻“三严三实”要求,必须做到“四实”,即“学习要实、教学要实、科研要实、育人要实”。学习要实,就是做到对中国特色社会主义理论体系真学、真懂、真会,将马克思主义基本原理与教学、科研实际工作紧密结合;教学要实,就是做到认真备课、丰富内涵、创新教学方法,与学生形成良性互动,提升学生学习的主体性和主观能动性;科研要实,就是要以扎实的科研作风、务实严谨的科研态度,深入开展研究,不断取得新成果;育人要实,就是要把立德树人作为教育的根本任务,坚持马克思主义在意识形态领域的主导地位,保证人才培养的社会主义方向。