群众路线

学校领导到附属第一医院参加医院领导班子党的群众路线教育实践活动学习座谈会

点击数:20352014-04-14 16:02:41    作者: 周晶    

4月10日上午,负责联系附属第一医院的校级领导、党委书记吕刚参加了医院领导班子党的群众路线教育实践活动学习座谈会。学校党的群众路线教育实践活动督导组副组长、工会主席段笑那及督导组成员,附属第一医院领导班子成员和医院教育实践活动领导小组办公室相关负责人参加了座谈会。

座谈会上,附属第一医院领导班子成员积极发言,对医院开展的群众路线教育实践活动的进展情况进行了说明,交流了在开展党的群众路线教育实践活动过程中的学习体会、感悟与收获,认真对照党的群众路线教育实践活动的要求,结合医院发展形势及各自分管的工作,查摆了医院及个人在“四风”方面的集中表现,交流了下一阶段工作思路与重点。

吕刚书记不时与发言者对话交流,并一一回应了每位班子成员提出的问题,表示一定要将大家的意见与建议带回去认真研究解决。在认真听取了领导班子成员的学习交流后,吕刚书记充分肯定了医院开展群众路线教育实践活动所取得的成效。在谈到“提高对群众路线教育实践活动认识”时,吕刚书记指出,要以高度的政治责任感和使命感扎实推进教育实践活动,聚焦到作风建设,集中精力解决“四风”问题,重点关注群众切身利益,处理好集体利益与个人利益的关系,紧密结合实际,实实在在地深入下去查找所在单位和部门的问题、查找自身存在的问题。同时结合自身实际采取有针对性的措施,并通过解决这些群众关心、关注的问题,解决医院长远发展问题。

吕刚书记指出当前党的群众路线教育实践活动正处于关键时期,附属第一医院也面临发展的特殊时期,领导班子要做好表率,建立“领导班子成员基层责任目标制度”,确定工作的切入点,以点带面、不走形式、不走过场,把工作落到实处,确保教育实践活动取得实效。同时,要紧紧围绕教育实践活动加大信息化宣传力度,充分利用现代信息手段,广泛宣传群众路线教育实践活动的动态与成果,提高医院管理水平。吕刚书记还就如何经营医院,加强医院精细化、科学化管理方面提出了许多具体的、切合实际的、可操作性的意见和建议。

吕刚书记最后强调,要通过群众路线教育实践活动,找准存在的作风问题、群众最关心的问题、医院发展的瓶颈问题、亟待解决的问题,采取有力措施,形成长效机制,形成新动力、新面貌、新气象,使管理出效益,推动医院事业再上新台阶,成为学校中心工作的强力支撑。