在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
群众路线

机关工委召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

点击数:20732014-03-20 15:44:26    作者: 白芮萌     

 为深入开展党的群众路线教育实践活动,3月17日下午,机关工委召开了深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,学校党委书记吕刚、党委副书记董玉宽、总会计师王曙月出席了动员会,机关党员、副科级以上干部133人参加了大会。会议由机关工委书记段笑那主持。

 会上,机关工委书记段笑那作动员讲话,她强调了开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,传达了中央、省委关于党的群众路线教育实践活动的重点工作要求,介绍了机关开展活动的目标任务和工作安排,结合机关工作的实际情况对对党员、干部提出了具体的要求,并号召全体党员干部统一思想、团结一致,求真务实,统筹兼顾,把开展党的群众路线教育实践活动与加强机关内涵建设紧密结合起来,做到两手抓、两促进,把党员、干部在活动中激发出的工作热情和进取精神转化为做好机关各项工作的动力,用机关发展建设的成果来检验活动的成效。

 督导组组长王庆对活动提出了四方面要求:第一,时间上必须保证。第二,活动方法要深入。第三,程序要达到要求。第四,要保证活动质量。

 学校党委副书记董玉宽最后发表讲话。他对机关党的群众路线教育实践活动提出了三方面要求:第一,不走过场。要按照中央、省委的总体部署要求开展党的群众路线教育实践活动,机关党员、干部要不折不扣地认真执行,主动查找问题、解决问题,结合工作实际,制定整改措施,扎实有效推进工作开展。第二,打造学习型、务实性、风清气正的机关。打造学习型机关,要认真学习中央、省委领导的讲话精神,仔细研读相关专著,在工作中落实,树立机关良好的业务形象。打造务实型机关,要确立“为师生服务是荣耀的事情”的思想,开展调查研究,倾听师生心声,查找工作中存在的问题,改进不合理的地方,争取在今后的工作中避免失误。“人人肩上有压力,每人都敢于担当”才能建设务实型机关。打造风清气正的机关,要处理好权责关系,为官清廉,为百姓做实事,不断改进工作作风。第三,督导组要真正担负起责任。按照上级部署,扎实开展工作,督导落实到位,注重宣传报道,相互借鉴成果,提高工作效率。

 最后,参会人员对机关副处级以上干部作风建设情况进行了民主测评。