群众路线

药学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

点击数:22312014-03-20 15:16:26    作者: 药学院 杨殿深    

 3月19日,药学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会。学校校长刘学政、党的群众路线教育实践活动督导组组长王庆出席了会议。学校组织部相关人员,药学院领导、各教研室和实验室主任、支部书记和全体党员参加了会议。会议由药学院院长贾云宏主持。

 张淑华书记代表学院党总支作动员报告,报告包括党的群众路线教育实践活动的重大意义、工作部署及时间安排、基本要求等方面。她指出,全体党员干部要按照四个“必然要求”以及“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求开展好党的群众路线教育实践活动。

 督导组王庆处长充分肯定了药学院教育实践活动的前期准备工作,并希望药学院要做到“三到位”:教育实践活动动员要到位、组织协调落实要到位、领导带头当表率要到位。

 刘学政校长在讲话中指出,在全党深入开展的以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大的重大部署,是党中央为进一步保持党员干部队伍的纯洁性和先进性,解决各级领导干部身上存在的脱离群众问题而做出的重要决策。对药学院党的群众路线教育实践活动的开展提出了五点希望和要求:一是要高度重视第二批党的群众路线教育实践活动,党员、干部要深入领会开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,提高认识,贯彻落实;二是结合学院实际,深入开展党的群众路线教育实践活动,准确把握指导思想和总体要求,扎实开展本次活动;三是全力支持配合,立足工作岗位,做好本职工作,推动学院快速发展;四是要认真处理好工作和学习的关系,不走过场,不流于形式,使群众路线教育实践活动务求实效;五是一定把师生员工的利益放在首位,立党为公,执政为民,不懈努力,勇于奉献。

 最后,全体参会人员对学院领导班子成员的作风情况进行了民主评议。

 动员大会之后,全体党员观看了纪录片《情系人民》并认真学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的动员讲话和学校党委书记吕刚同志在辽宁医学院党的群众路线教育实践活动动员大会上的重要讲话。