在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
群众路线

外语教研部召开党的群众路线教育实践活动动员会

点击数:95032014-03-17 17:00:21    作者: 外语教研部 张媛    

根据学校党委的统一部署和要求,3月13日下午,外语教研部在第五教学楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动动员会,学校党委书记、联系单位领导吕刚,工会主席、督导组副组长段笑娜和办公室相关人员出席了本次动员会,外语教研部全体党员干部参加了动员会。会议由外语教研部党支部书记朱晓梅主持,

动员会上,朱晓梅书记作动员报告,她从开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、中央和省委的重点要求、部门开展活动的目标任务和工作安排以及对党员干部特别是领导班子及成员的具体要求四个方面对外语教研部开展党的群众路线教育实践活动进行全面动员和部署。随后,学校工会主席、督导组副组长段笑娜向与会的党员干部介绍民主评议要求,并组织与会人员对部门领导班子及成员“四风”方面的情况进行民主评议。

最后,学校党委书记吕刚作了重要讲话,他指出中央、省委和学校的教育实践活动的主题是一致的,希望外语教研部全体党员干部要牢牢按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,认真查找并努力解决党员干部特别是单位领导班子在思想、工作和作风上存在的问题。吕刚书记强调,外语教研部党的群众路线教育实践活动在整体要求上要突出一个“严”字,要从严治党,严明纪律,切实解决存在的突出问题;在作风建设上要突出一个“转”字,真正做到心系群众,服务群众,密切联系群众,形成制度化、常态化、长效化的工作机制;在工作举措上要突出一个“实”字,真抓实干,鼓励老师们从各个方面不断完善丰富自己,把事业做起来、个人发展起来;在机制保障上要突出一个“改”字,对于查摆出来的问题,要拿出整改措施,立行立改,建章立制,把整改落到实处,让群众见到实效。

最后,朱晓梅书记代表外语教研部领导班子发言。她感谢学校领导及督导组对本部门开展党的群众路线教育实践活动的重视和指导,并表态在活动中班子成员将摆正位置,率先垂范,联系实际,转变作风,坚持开门搞活动,请群众参与,让群众评判,自觉接受群众监督,并以党的群众路线教育实践活动为契机,不断深化部门内涵建设,提高科学管理水平和政治理论素养,扎实推进我校大学外语教学改革,提升教学质量和人才培养水平。