群众路线

学校召开“开展党的群众路线教育实践学习活动”工作部署会

点击数:80232014-03-03 15:51:22    作者:  党委组织部 张悦    

 9月5日,党委组织部组织召开了“开展党的群众路线教育实践学习活动”工作部署会,学校各直属党组织书记参加了会议。

 会上,学校校长助理、党委组织部部长刘剑华传达了中央和省市委关于开展教育实践活动的精神,对学校开展党的群众路线教育实践学习活动进行了部署。他指出,中央对教育实践活动的基本要求主要体现在五个方面:一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;二是聚焦作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“四风”问题;三是以整风精神开展批评和自我批评;四是坚持领导带头;五是注重建立长效机制,既要立足当前,又要着眼长远。学校党委对教育实践活动高度重视,作为第二批开展党的群众路线教育实践活动的单位,学校从明年1月份开始,将开展集中教育实践活动不少于3个月。按照省委的部署和要求,第一批教育实践活动开展期间,第二批开展活动的单位要搞好学习教育,提高活动认识,打牢思想基础,开展调查研究,查找突出问题。党的群众路线教育实践活动学习在全校党员中开展,重点是抓好中层以上领导班子,处级以上领导干部和机关职能部门党的群众路线教育实践活动学习。主要任务是引导党员、干部树立马克思主义群众观点,弘扬党的优良传统作风,紧密围绕学校立德树人的根本任务,以加强和改进作风建设作为学习的主线,结合实际工作,学以修身、学以致用,使党员干部思想进一步提高,作风进一步转变,与师生员工关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,用作风建设的标准来检验党的群众路线教育实践活动的学习效果。

 刘剑华助理强调,学校各级党组织要认真学习、深刻领会中央精神和这次学习活动部署会议精神,并及时向全体党员传达,按照学校具体部署,把教育实践活动作为一项重大政治任务,毫不动摇地抓紧抓实抓好。党员领导干部带头是全校开展好教育实践活动的关键,各单位各部门领导班子和党员领导干部带头是本单位、本部门开展好活动的关键。各级党员领导干部要率先垂范,切实发挥表率作用,既要带头学习、带头宣讲、带头查摆、带头整改,又要抓好本单位本部门的教育实践学习活动。