科研学科

我校九个省级科技平台通过验收

点击数:5072017-03-06 00:00:00    作者: 吕鹏飞     

日前,从辽宁省科技厅获悉,我校七个组建期满的省级重点实验室和两个工程技术研究中心顺利通过验收,并将正式挂牌。

根据辽宁省工程技术研究中心、重点实验室管理办法要求,验收专家组从科研能力与水平、实验设施与条件、内部建设与运行管理、开放服务与学术交流、经济效益与社会效益、资金预算执行情况六个方面进行了评价考核。

截至目前,我校共获批组建14个辽宁省科技厅科技平台,其中有10个已通过验收。从科技平台组建初,学校在资金投入、人才引进、服务保障等方面给予了大力支持。各省级科技平台在组建期间对促进我校基础能力建设,提升研发水平,促进科研成果转化,服务社会能力方面发挥了重要作用。今后,学校将通过年度考核等方式,加强省级科技平台的内涵能力建设,进一步提高质量。这些科技平台正式挂牌运行后,将更好地发挥其对学科建设的重要支撑作用。