科研学科

国家级继续教育项目2015辽医内分泌论坛在我校成功举办

点击数:68832015-11-15 15:47:02    作者: 冯文凤 马聪 徐晓琳    摄影: 王力安

 11月15日,国家级继续医学教育项目2015辽医内分泌论坛在图书馆学术报告厅举办。学校校长刘学政、副校长刘华,辽宁省政协副主席、中华医学会内分泌学会主任委员滕卫平,辽宁省卫计委科教处处长张烜、锦州市卫计委党委书记韩恩元、锦州市委组织部人才办主任郭廓、锦州市卫计委科教处处长沈丽佳、锦州市医学会秘书长田宝平等出席本次活动。

 开幕式由刘华主持。张烜、刘学政、大会主席滕卫平分别致辞。

 本次学术论坛特邀全国著名专家中华医学会内分泌学会主任委员滕卫平教授,中华医学会内分泌学会常委兼秘书长、中国医科大学附属第一医院单忠艳教授,中华医学会内分泌学会委员、副秘书长、北京协和医院李玉秀教授分别从《甲状腺癌治疗现代进展》《妊娠期甲状腺疾病的补碘问题》《自身免疫性糖尿病的诊断和治疗》等命题领域进行了讲解,为参会人员带来了一场丰盛的学术盛宴。会上,医学同仁互动交流、各抒己见、深入研讨,浓厚的学术气氛,精彩的授课赢得阵阵掌声。

 午后,滕卫平主任委员与辽西五市各医院内分泌科主任就“辽宁省糖尿病防治辽西分中心”的定位和作用及“辽宁省糖尿病防治辽西分中心”如何更好地带动辽西地区内分泌临床和科研的发展问题展开了讨论。

 此次论坛搭建了高水平的学术学习与交流的平台,促进了辽西地区内分泌代谢病临床研究的发展。

 此次活动由附属第三医院科研处、分泌科和辽宁省糖尿病防治辽西分中心联合主办,来自辽西五市的300余位医学同仁参加了大会。