科研学科

第三届全国医学组织工程高峰论坛暨骨科临床研讨会在我校举办

点击数:32502014-11-25 15:33:30    作者: 于德水    摄影: 张茹

 为进一步推动医学组织工程的研究和发展,加强各单位、学科间的学术交流与合作,11月16日,第三届全国医学组织工程高峰论坛暨骨科临床研讨会在我校图书馆学术报告厅成功举办。本次会议受到国内医 学组织工程及骨科领域各研究单位的高度重视,来自国内的专家学者及我校部分师生共计300余人参加了本次大会。


学校党委书记、大会主席吕刚教授致开幕词。他对各位专家学者的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望在专家学者的带领下,通过充分的国际及多学科间的学术交流,促进医学组织工程学及骨科学的发展。


 中国人民解放军总医院骨科医院院长唐佩福教授、哈佛大学MGH生物力学研究室主任李国安教授、江苏省人民医院曹晓健教授、北京大学人民医院关振鹏教授、中国科学院化学所杨飞研究员、中国医科大学附属第一医院屠冠军教授、梁庆威教授等国内近20名专家学者就科学创新思维、医学组织工程、骨科临床工作等方面带来了观点鲜明、内容翔实的讲座,生动地反映了当前组织工程学及骨科学的前沿问题和研究热点。


 本次高峰论坛的成功举办,将对我校活跃学术思想、繁荣学术交流、促进学科建设具有重要意义。