在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
科研学科

我校召开2015年国家自然科学基金项目申报启动会暨培训交流会

点击数:43582014-11-14 10:22:05    作者: 刘学峰    摄影: 刘学峰

 日前,我校召开了2015年国家自然科学基金项目申报启动会暨培训交流会,我校2015年国家自然科学基金项目申报工作全面启动。

 11月7日,我校召开2015年国家自然科学基金项目申报启动会暨培训交流会。学校副校长刘华出席会议,相关单位负责人及科研秘书,拟申报2015年国家自然科学基金项目人员参加了此次会议。

 会上,刘华副校长介绍了我校2014年国家自然科学基金项目的申报和获得资助情况,对我校2014年国家自然科学基金方面所取得的成绩给予充分肯定。同时对2015年国家自然科学基金申报进行部署,希望各单位做好调研摸底工作,动员广大教师积极申报,提高申报数量;各单位要针对不同专业特点协同科研处做好标书辅导、修改工作,提高中标率。

 会议还特邀北京大学医学部张毓、鲁凤民教授,大连医科大学吴英杰教授,为与会人员作了题为《T细胞发育后期事件》《基因工程模式动物疾病模型——从基础到临床的桥梁》《国家自然科学基金项目申请实例剖析》的培训,介绍了国家自然科学基金评审的基本程序和评审要求,对国家自然科学基金申请书的撰写步骤、基金申请书的选题、基金申请书正文的撰写进行了阐述。

 会后,科研处发放了辽宁医学院2015年国家自然科学基金目标责任书,要求各二级单位要以此为目标,认真组织落实。

 11月8日,北京大学医学部张毓教授、鲁凤民教授,大连医科大学吴英杰教授,深圳大学管又飞教授分别从免疫学、肿瘤学、中西医结合分子内分泌学及肥胖、代谢病等研究方向,对我校教师申报2015年国家自然科学基金项目标书进行了评审及面对面的交流。交流会现场讨论热烈,问题深入具体。