在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
科研学科

刘俊平教授来我校讲学

点击数:42422014-11-06 13:46:27    作者: 刘学峰    摄影: 刘学峰

 10月31日,科研处特邀杭州师范大学刘俊平教授来我校作报告。我校部分教师、海外引进人才和研究生参加了此次报告会。

 会上,刘俊平教授对老龄化现状与挑战,延缓衰老与预防疾病,衰老的靶向分子干预,遗传、表现修饰机制研究及干细胞衰老损伤与运动等方面的问题进行详细的讲解。会后,刘俊平教授与我校引进人才就项目的合作研究进行了深入的探讨,并达成进一步合作意向。

 刘俊平教授,杭州师范大学教授、衰老研究所所长,主要从事衰老发生机制研究。现任国家973重大项目首席科学家、国家自然科学基金委医学部十三五战略规划老年医学专家组组长、国家自然科学基金委医学部衰老研究重大研究计划专家组组长、SCI期刊Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology主编、总编辑。