科研学科

美国约翰霍普金斯大学医学院王冬青研究员来我校做学术报告

点击数:22842013-06-06 13:26:53    作者: 第一临床学院、科研处    

      4月11日下午,美国约翰霍普金斯大学医学院王冬青研究员来我校做学术报告。我校学术带头人、研究生等相关专业技术人员聆听了报告。
      报告会上,王冬青研究员就“激素引起的骨坏死研究及治疗进展”、“骨髓干细胞的提取分化”、“骨髓脂肪细胞对骨细胞的作用机制”、“利用干细胞进行治疗骨坏死相关的转化研究”四个方面的内容做了精彩报告,并与参会人员行了深入广泛的学术交流。报告会后,王冬青研究员与我校科研骨干人员就双方今后拟开展的合作等问题进行了深入讨论,并探讨了进一步合作的可能性。
      王冬青研究员现就职于美国约翰霍普金斯大学医学院,兼任美国国家内分泌协会会员,  美国国家化学学会会员,美国国家骨科协会会员。