在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
科研学科

我校召开新学期科研工作研讨会

点击数:26242013-06-06 13:22:51    作者: 科研处 马春宇    

     2月25日,我校科研处组织相关单位主要负责人召开了新学期科研工作研讨会,学校副校长秦书俭出席本次研讨会,研讨会由科研处处长梅晰凡主持。
     研讨会围绕校企合作的相关事宜进行了讨论。会上秦书俭副校长做了讲话,他从国家经济发展中遇到的诸多问题谈到全省科技创新大会精神,强调科研意识转变的必要性和紧迫性,进而谈到了高校应该参与到企业的创新与产业调整,高校教师除完成本职工作外应以自身优势参与到企业研发。他强调这种科研意识的转变也是高校自身发展的需要,高校教师不应只会教书,也应理论联系实际,利用自身的知识、技术参与企业产品研发,以科研促进教学,还能获得良好社会和经济效益。希望大家要充分利用辽宁医学院(本溪)生物医药科技开发有限公司这一校企合作的对接平台,更好地为我校科技创新发展做出新的贡献。最后,他要求与会的各单位要将会议精神传达给广大教师,并围绕可能出成果的研究方向成立若干课题组,为真正的校企对接做好准备。
     这次研讨会,为我校今后的科研工作指明了方向,即从过去只重视基础研究逐渐向基础和应用研究并重转变。