科研学科

农民技术员养殖技术协作创新中心成立

点击数:29172013-06-06 13:19:14    作者: 畜牧兽医学院 刘海松    

      为了给农民技术员提供长效的后续支持服务,让学员所带领的合作社或企业更加富于创新性,健康持续发展。日前,在辽宁医学院畜牧兽医学院第五期农民技术员培训班结业典礼结束后,畜牧兽医学院苏玉虹院长宣布农民技术员养殖技术协作创新中心成立。该中心是农民技术员培训的进一步拓展,旨在为农民技术员搭建信息交流、知识深造、技术交流和协作的平台。
      辽宁省科技厅农村科技处张昱处长充分肯定了农民技术员养殖技术协作创新中心成立的重要意义,希望学员们通过提高养殖技术,加强合作,带动周边农民发家致富。
      农民技术员培训班是辽宁省科技厅会同省委组织部、省人事厅、省农委、省财政厅共同组织实施的“辽宁省农民技术员培养工程”。我校作为培训基地之一,已经连续举办了5期。培训班设置养猪、家禽专业。通过对农民进行以需求为导向,半年制、非学历的技术培训,不断为农村的养殖业提供技术支持和输出后备力量。
      第五期培训班包括来自锦州市、阜新市、葫芦岛市、鞍山市、辽阳市、盘锦市等省内6个市共计159名学员参加培训并全部顺利结业。
      辽宁省科技厅农村科技处处长张昱、处级调研员仲丽,锦州市科技局副局长朱宇、农村处处长李立秋及锦州市各县区科技局领导,我校副校长秦书俭,科研处处长梅晰凡,畜牧兽医学院院长苏玉虹、党总支书记曲祖乙等畜牧兽医学院领导和任课教师,以及培训班学员等120余人参加会议。