科研学科

附属第一医院与吴阶平基金会联合成立“细胞与分子临床医学中心”

点击数:38502013-06-06 13:17:02    作者: 附属第一医院 董颖    

     日前,我校附属第一医院与吴阶平基金会联合成立“细胞与分子临床医学中心”揭牌仪式在附属第一医院举行。北京协和医学院詹启敏院士、吴阶平医学基金会史荣秘书长出席了此次揭牌仪式。
    “细胞与分子临床医学中心”成立后,吴阶平医学基金会将为中心提供科研平台和技术支持。双方合作将有力推进细胞生物治疗技术的临床研究与应用,建立细胞生物治疗技术平台,使分子医学诊断技术得到发展,真正实现肿瘤个体化诊断,指导个体化治疗。积极推广个体综合肿瘤基因突变分析,哮喘和自身免疫性疾病人基因表达谱,遗传性疾病筛查及神经变性疾病的诊治新技术,以达到较好的经济效益和社会效益。为我国前沿生物信息技术的研发与临床应用跻身国际前列做出贡献,同时为附属第一医院开展多学科合作和促进学科发展提供一个良好的平台。
      吴阶平医学基金会成立于2000年2月28日,是卫生部直属的行业基金会,宗旨是联合国内外关心医学和健康事业发展的人士,筹募资金,并通过奖励和资助各项学术活动,颂扬吴阶平院士的高尚医德和治学精神,为促进医药卫生健康事业的发展而共同奋斗。