科研学科

学校举办学术骨干科研能力提升培训会

点击数:32682013-06-06 13:15:25    作者: 科研处 刘学峰    

      近日,学校科研处举办了学术骨干科研能力提升培训会,浙江大学李继承教授应邀对我校学术骨干及教师进行科研能力提升培训。培训会由科研处处长梅晰凡主持。
      培训会上,李继承教授围绕国家自然科学基金标书书写及科研能力培养方面作了详细的讲解,解读了2013年国家自然科学基金的有关新政策。他指出,一个合格的项目要有好的创新、好的研究价值、好的成果积累,在立项时,务必要明确做什么、为什么做、怎么做的问题。就如何加大中标概率问题,他强调,标书的项目研究内容要丰富、目标要明确、关键技术要过硬、可行性分析要有理有据、特色与创新之处要重点介绍。
      李继承教授在我校期间还对我校拟申报国家自然科学基金的教师就标书撰写进行了具体指导,并提出了合理化修改建议。