教育教学

学校召开三所临床医学院课程负责人培训会议

点击数:64662017-07-24 00:00:00    作者: 安申    

为贯彻落实学校新版人才培养方案的具体理念,切实加强课程建设,提升课程建设和管理水平,日前,学校在附属第一医院报告厅召开三所临床医学院全体课程负责人培训会议,学校相关职能部门负责人,三所临床医学院教学管理干部和全体课程负责人参加了会议。会议由教师教学发展中心主任吴涛主持。

同济大学附属东方医院教学办公室主任罗轶玮教授受邀在会上作了题为《临床教学的形成性评价和质量保障》的报告。他就形成性评价的定义及在临床实践中的运用、形成性考核、教学质量保障实施三个方面进行了详细的解读。专题报告让课程负责人受益匪浅,提升了他们对形成性评价的认知度,进一步转变了他们的教育教学理念。

受学校副校长曲巍委托,吴涛在总结讲话中指出,先进的教学管理理念对提高教学效果,提升医疗、科研和教学能力,打造大学的先进文化和推进高等教育国际化具有十分重要的意义。她希望课程负责人要加强学习,不断提升自己教学能力和水平。