教育教学

学校2017年教师教学竞赛圆满落幕

点击数:45802017-06-19 00:00:00    作者: 李丹丹    摄影: 葛立春

6月9日,学校2017年教师教学竞赛圆满落幕。本次竞赛由教师教学发展中心主办,来自学校15个教学单位的24名青年教师参加了“教学能手”评比、29名教师参加了“优秀教案”评比。经过三天的激烈角逐,附属第一医院梁峰、闫鹏,基础医学院邸阳,护理学院宫建美荣获“2017年校级教学能手”荣誉称号,竞赛同时评选出现场授课一等奖5人、二等奖8人、三等奖11人,优秀教案16门。

教学竞赛是学校青年教师交流教学经验、展示教学风采、提升教学水平、促进教学发展的重要平台。本次竞赛在以往授课内容随机抽取的基础上,首次采取医学组、非医学组、全英文授课组分类比赛的方式,每组分别邀请教学经验丰富的教师、教学督导委员、教学管理干部、学生担任现场评委,对参赛选手的教学理念、教学方法和教学过程进行现场点评。

学校高度重视青年教师培养工作。通过竞赛,青年教师展示了良好的教学业务素质和精神风貌,促进了教师之间的学习交流,对引导青年教师重视课堂教学,加强青年教师教学能力的培养和整体教学水平的提升起到了积极的促进作用。