教育教学

学校校长刘学政带队参加2017年中国解剖学会教育与继续教育工作委员会全委扩大会议

点击数:17072017-06-05 00:00:00    作者: 谭会兵    摄影: 谭会兵

日前,2017年中国解剖学会教育与继续教育工作委员会全委扩大会议暨《格氏解剖学圣经第41版-点译版》编写联席会议在广东省肇庆市召开。我校校长刘学政出席并主持会议。学校基础医学院解剖学教研室主任谭会兵及相关教师与全国百余名解剖学专家、组织学与胚胎学专家参加会议。会议围绕解剖实验室和尸库标准化建设、《系统解剖学》教学指南和《局部解剖学》教学指南等议题进行了深入讨论。


与会解剖学翻译领域专家就《Gray’s Anatomy》翻译工作的编委分工、点译细则等进行了讨论。刘学政作为《Gray’s Anatomy》总主译主持讨论会,中国科学技术出版社副社长王久红和医学第四编辑室主任张津滔就《Gray’s Anatomy》的翻译工作提出了建设性意见,我校2012级英文班饶晨旭作为学生代表就教学比赛和《Gray’s Anatomy》翻译等问题参与了讨论。经过探讨,会议明确了《格氏解剖学圣经第41版-点译版》的基本翻译要求。我校相关教师谭会兵、阎文柱、左中夫、曾瑞霞等将参与具体组织工作。

解剖学教学软件、教具特别是3D解剖学数字人、3D可视眼镜等高科技教学模型在会上进行了集中展示,高科技教学辅助手段及可能引发的教学模式改革,引起了与会代表的高度关注。