教育教学

学校2016年度学院和实验(践)教学中心考核工作圆满结束

点击数:12642017-05-31 00:00:00    作者: 杨景明    

为贯彻落实学校“十三五”发展规划目标,深入了解各学院教学基本情况,更好指导各学院教学工作开展,近日,学校副校长曲巍带队,由学校教学督导专家和相关职能部门负责人组成考核组,对学校17个学院和15个实验(践)教学中心2016年度教学工作进行了全面考核。

考核组按照相应指标体系从日常管理、专业建设、教学管理、队伍建设、工作业绩等方面对各学院和实验(践)教学中心2016年度教学工作进行了考核,专家们听取了各学院2016年度教学工作汇报,查看了相关教学文件和材料,现场查看了实验(践)教学中心,并就相关问题进行了反馈和指导。教学工作年度考核是学校继教研室和实验(践)教学中心考核后实施的一项重要举措,考核结果将作为对学院总结评优、教学立项和建设经费投入的重要参考。通过考核,各学院对日常教学管理和教学基本建设的重视程度明显提高。

曲巍在教学工作年度考核总结讲话中指出,教学工作年度考核是学校实行宏观管理,调动教学积极性和主动性的重要抓手,各学院要强化办学和教学管理的主体地位,树立“以学生为中心”的教学理念,科学制定人才培养、专业建设、课程改革等目标规划。各学院要认真研究考核指标体系,以考核为契机深入开展自评自查,认真落实整改,促进教学管理、教学改革、专业建设和队伍建设的健康发展,全面提高教育教学和人才培养质量。

今后,学校对学院的教学工作考核将实行分级管理制度,学院和实验(践)教学中心考核由学校组织进行,教研室考核由各学院组织进行。学校将加强对各项考核工作的宏观管理和指导,不断完善考核的指标体系,形成对各学院教学工作规范化管理的长效机制。