教育教学

第一临床医学院召开临床医学专业认证推进会暨第二轮工作布置会

点击数:4032017-03-14 00:00:00    作者: 高航    

3月10日,第一临床医学院召开临床医学专业认证推进会暨第二轮工作布置会。学校副校长曲巍出席会议。学校相关职能部门负责人,附属第一医院领导班子成员和相关部门、科室负责人参加会议。

会上,教师教学发展中心主任吴涛就专业认证的目的、认证体系和学校前期所做的工作进行了介绍,同时对学生国家执业医师考试和毕业生调查情况进行了分析,并对学校专业认证第一阶段的工作作了反馈。

附属第一医院教务部部长高航简要回顾了2016年为专业认证工作所做的前期准备,并就下一步重点工作环节、授课、教学查房、病例讨论、技能培训、教研室档案管理、临床技能中心建设等进行了安排。

曲巍在讲话中指出,我国高校已经从规模化、普及化向加强内涵建设转变,专业认证工作对学校和临床学院发展意义重大,大学附属医院在临床医学专业认证工作中地位重要。附属第一医院要以提高教学质量为核心抓好内涵建设,管理部门要做好顶层设计,教研室要把各项工作落到实处,走好“最后一公里”。