教育教学

学校召开临床医学专业认证问题反馈整改落实会议

点击数:5242017-03-06 00:00:00    作者: 魏慧芳    

按照学校临床医学专业认证工作进度与日程安排,3月3日,学校召开临床医学专业认证问题反馈整改落实会议。学校副校长曲巍出席会议,相关学院和职能部门负责人、信息员及6个工作组秘书参加会议。

教师教学发展中心主任吴涛针对各部门的支撑材料存在的问题与不足进行了全面的总结反馈,并提出整改方向,同时对下一步自评报告的撰写提出了要求。

曲巍在讲话中指出,专业认证是国家对高校专业人才培养质量监控的重要形式,学校必须以专业认证为契机,加强内涵建设,以评促建,重在建设,全面提高人才培养质量。就进一步做好专业认证工作,曲巍提出三点要求,一是全力以赴推进专业认证工作,把迎接专业认证工作作为部门的首要任务。各部门要从思想高度充分认识我校认证工作的重要性,讲政治,识大局,分清主次,切实把认证工作体现在具体行动上,主要负责人要全力推、亲自抓。二是全力以赴落实整改工作,要把整改工作作为推进认证工作的重中之重。既要加快推进与认证工作有关的硬件条件建设,又要严格按照专业认证标准实施内涵建设,切实把专业教育标准贯穿于人才培养过程的始终。三是通力合作,群策群力,确保迎接认证工作的顺利推进。要进一步明确各部门的整改任务与目标,严格执行迎接认证工作的总体进度与要求,优化工作程序,提高工作效率。牵头部门要精心设计,辅助部门要紧密配合,保质保量地落实好各项整改工作任务。

本次会议,进一步明确了工作目标,为我校做好下一阶段专业认证工作指明了方向。