教育教学

学校召开2017年度教学工作部署会议

点击数:3752017-03-01 00:00:00    作者: 张昊    

 3月1日,学校在图书馆报告厅召开2017年度教学工作部署会议。学校副校长曲巍出席会议并讲话。 学校各学院院长、教务科长、教研室主任和教学管理部门人员参加会议。会议由教务处处长肖建英主持。

 会上,曲巍对2016年度学校教学工作进行总结。他指出,在学校党委的领导下,学校坚持“以人为本”“以学生为中心”的教育思想理念,强化质量意识,突出内涵建设,改革体制机制,规范教学管理,教学工作形成了新局面:一是以专业综合评价、专业认证为契机,转变教育思想理念;二是以内涵建设为重点,专业建设与发展成绩喜人;三是以青年骨干教师培训为突破,教师教学能力水平稳步提升;四是持续推进教学改革,教学改革工作有了新进展;五是加大教学基本建设投入,教学条件有了显著的改善;六是狠抓教学管理,教学质量意识得到强化;七是重视学生能力培养,学生实践及创新创业能力进一步提高;八是成功举办全国性和地区性竞赛与会议,学校的影响力不断增强。他表示,2016年学校教学工作所取得的成绩是全校教学工作者辛勤努力、通力合作、锐意进取的结果。同时,要清醒的认识到目前教学工作存在的问题和面临的困难。他从思想观念意识、专业内涵建设、教风学风建设、实践教学管理等方面对当前教学工作存在的问题进行了查摆和分析。

 曲巍针对2016年度教学工作存在的不足,围绕五个方面对2017年度教学工作进行部署:一是认真落实好专业认证的各项准备工作,以优异成绩通过专业认证;二是启动“教风建设年”活动,以教风建设推动质量提高,促进学风转变;三是加快推进网络教学资源建设,提升教、学、管的信息化应用能力,丰富学生学习途径;四是开展教学基地检查与评估,拓展医学类教学基地资源,建立优胜劣汰机制,提高教学基地内涵建设水平;五是做好教学改革与研究立项工作,努力获得更多高水平的立项与成果。

 本次会议进一步明确了本年度全校教学工作重点和工作任务,强化了学校教学管理干部的思想意识,激励全校管理干部和教师以饱满的热情、良好的工作状态开展新学期教学工作。