教育教学

我校教师在中国解剖学会2017年教学工作年会暨首届解剖学课件大赛上荣获一等奖

点击数:4292017-01-19 00:00:00    作者: 温有锋    摄影: 刘学

1月15—18日,中国解剖学会2017年教学工作年会暨首届解剖学课件大赛在赣南医学院举行。来至全国41个医学院校的63个课件参赛,经专家评选,我校唐春光和李晓明联合制作的课件荣获一等奖,张海龙和左中夫制作的课件分别荣获二等奖。


刘学政讲话

以“解剖学标准化实验室建设的经验交流与展望”为主题的中国解剖学会2017年教学工作年会暨首届解剖学课件大赛由中国解剖学会教育与继续教育工作委员会主办,我校校长刘学政作为委员会主任委员应邀出席年会并发表讲话。  

年会上,中国解剖学会理事长张绍祥教授、山东大学断层影像解剖学研究中心主任刘树伟教授等就解剖学标准化实验室的建设标准与建设经验等方面作了报告,我校组织胚胎学教研室主任李晓明教授作了“案例讨论式教学在组织胚胎学中的应用与探索”报告。

与会专家学者就人体解剖与组织胚胎学学科发展和现代化解剖学实验室建设思路、设备构成、软件系统、运行环境和实际应用以及效果分析等进行了深入的交流。年会对开拓我校解剖学和组织胚胎学学科的建设思路、做好解剖学实验教学平台建设、提高解剖学和组织胚胎学教学质量具有积极的指导意义。


获奖教师上台领奖