教育教学

第七届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(东北赛区)启动会在我校召开

点击数:71542016-03-04 09:43:21    作者: 闫威    摄影: 王栋梁

 第七届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(东北赛区)将于2016年4月22-23日在我校举办。日前,第七届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(东北赛区)启动会在学校图书馆会议室召开。教育部医学教育临床教学研究中心专家迟宝荣、佳木斯大学副校长赵宝江、辽宁何氏医学院副院长冯洪强和学校教务长曲巍出席会议。14所参赛高等医学院校的有关负责人参加会议。会议由教务处处长肖建英主持。

 曲巍在会议上致辞,受学校党委书记吕刚、校长刘学政委托,他代表学校对各位专家的到来表示欢迎和感谢。他向大家介绍了学校概况和开展临床技能教学工作的基本情况以及承办第七届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(东北赛区)的筹备情况。曲巍表示,作为承办单位,学校将严格执行竞赛有关工作制度和规则,确保大赛公开、公平、公正,现各项筹备工作正在有序进行中。

 会上,第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(东北赛区)承办院校,齐齐哈尔医学院教学实验实训设备中心主任郭金城就承办工作做了总结。会上讨论并确定了本届竞赛组委会名单、竞赛方案及竞赛方案说明。迟宝荣就本次竞赛命题范围、参赛注意事项等问题进行了说明,并希望通过竞赛达到提高医学生临床实践能力,提升临床教师实践教学水平的目的。会后,迟宝荣对本届竞赛命题教师进行了专题培训。