教育教学

杨静在全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛中获二等奖

点击数:72792015-11-15 15:45:19    作者: 杜明月    

 近日,第五届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛在昆明举办,我校选派的基础医学院教师杨静参加基础组比赛,以总分第七的优异成绩荣获二等奖。

 全国共有96所医学(医药)院校参加此次比赛,其中基础组、临床组各有48名选手参与决赛角逐。经过精心准备,杨静凭借扎实的教学基本功,在比赛中发挥稳定,表现突出,以精彩的教学演示和良好的精神风貌征服了专家评委,展现了我校青年教师的风采。

 全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛由中华医学会医学教育分会举办,是我国医学(医药)教育领域规模最大、级别最高的教学比赛。我校高度重此次比赛。赛前,教师教学发展中心、基础医学院等部门认真筹划,多次组织专家从课程设计、教案编写、课件制作、教学技巧等方面对参赛选手进行培训和指导。

 据悉,我校已经连续参加五届比赛,均取得了优异成绩。