在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
教育教学

教学督导评价处处长吴涛教授为思政部作教学指导

点击数:27392013-06-07 12:28:52    作者: 教学督导评价处    

    为了进一步扎实青年教师的教学功底,提高教书育人能力,426日上午,应思政部邀请,教学督导评价处处长吴涛针对通识教育课程教学问题给思政部全体教师做了一场题为《为师之道》的教学指导讲座,思政部全体教师参加了会议。

吴涛处长针对思政课教师的特点,从三个方面展开内容。首先,要树立正确的职业观念,培养良好的职业素质,找准职业定位,任劳任怨,为完成培养学生形成独立人格、养成独立思考能力的目标而努力。其次,在教学中要有机结合课件和板书,控制语言,合理化教学结构,无论是授课内容的衔接,还是授课环节的过渡,都要精心设计,体现出思维的深度,让学生在学习过程中享受知识,有所收获。最后,要区别常规教学与教学竞赛的不同,教学竞赛是提高教学能力的重要途径。在有限的竞赛时间中要有完整的教学环节,特别是在导入和结尾环节要有所创新,出奇制胜。

同时,吴涛处长还与大家分享了自己的教学心得,传授了教学经验,使思政部全体教师深受启发,感受到成为一名优秀的思想政治教育者,任重而道远,需要注重知识积累,持之以恒,不懈努力,在教书育人的事业中获得长久的幸福感和满足感。